На Брайтоне после концерта одесситов , автор романа Принцесса Брайтона Михаил Салита встретился с Владимиром Долинским

Михаил Салита Нью-Йорк Бруклин СШВ 2018

Автор бурлеск-шоу “Мишка Япончик – душа Одессы” с успехом прошедшем 8 апреля 2018 в Мастер Театре на Брайтоне , Владимир Долинский поблагодарил за подарок – подарочное издание книги “Принцесса Брайтона” автора книга Михаила Салита.

На Брайтоне , замолвите слово за Мишку Япончика.

Одесситы и люди, рожденные не в Одессе , кто любит совершенно уникальный колорит Молдаванки и Дерибасовской, Большой и Малой Арнаутской, действительно получили огромное удовольствие, 8 апреля в Нью-Йорке, где состоялся музыкальный спектакль “ Мишка Япончик – душа Одессы “ . В зале не было ни одного свободного места.

[embedded content]

Одесса -город, построенный Екатериной Великой, знал расцвет и упадок, но в нем никогда не исчезали юмор, веселье и философский взгляд на жизнь. Даже самые отчаянные криминальные авторитеты в Одессе были по-своему привлекательны. Чего только стоит неуловимый Мойше-Яков Винницкий, более известный, как Мишка Япончик, имя которого гремело далеко за пределами Одессы. Несмотря на не совсем законный статус, Мишка Япончик был большим ценителем искусства, выступал в роли покровителя артистов различных жанров. Он был лично знаком с легендарным Леонидом Утесовым. Вопреки сложившимся стереотипам, избегал насилия. Его неоднозначная личность была многократно отражена и в песнях и в произведениях Бабеля (прообраз Бени Крика), фильмах и спектаклях.

Приятно отметить, что замечательный американский писатель, рожденный в Одессе , Михаил Салита , недавно написал книгу “Принцесса Брайтона . Правнучка Мишки Япончика”,, которая была названа Книгой года рядом русскоязычных американских газет.

Не так давно биография одесского «Робин Гуда» была экранизирована в телевизионном сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика» и по его мотивам и было создано оригинальное эстрадное шоу «Мишка Япончик-душа Одессы». , где переплетаются песни и танцы, юмор и повествование, роскошные костюмы и, самое главное, неповторимый одесский колорит прямиком из двадцатых годов прошлого столетия. Добро пожаловать в настоящее кабаре, где каждая звучащая песня кажется знакомой, независимо от того, поют ее на русском языке или на идише. Звучали всеми любимые песни, которые подпевал весь зал и со слезами на глазах слушали песню “Еврейская мама” , которая безумно любит своих детей.

Роль конферансье Йоника Левандовского в одесском кабаре, исполнил заслуженный артист России Владимир Долинский. Его юмор с акцентом и остроумными замечаниями неповторим.. Особенно, когда он рассказывал анекдоты: “ Я брошу весь мир к вашим ногам !!! Поставьте на место глобус!!!

На базаре:” Понюхайте мясо , оно еще мычит”.

“Чем пахнет черное море? Стихами Багрицкого.“

Настоящий фаршмак. Готовят только в Одессе, хотя одна зрительница возразила ему сказав , что лучший фаршмак готовила только ее бабушка, которая сейчас живет на Брайтоне.

А как замечательно Владимир Долинский сыграл , сидящую на вилчере, жену, недавно умершего учителя танцев. Стоит отметить , что Владимир Долинский был исполнителем одной из главных ролей в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика».

Мишку Япончика прекрасно сыграл лауреат конкурсов артистов эстрады Владимир Минкин, Была показана еврейская свадьба , где невестой под хупой была певица Ольга Минкина

Танцевальное шоу Дмитрия Брехова, талантливые скрипачки и джаз-бэнд имени Леонида Утесова играли столь любимые зрителям мелодии. Концертный продюсер проекта — известный гитарист-виртуоз Евгений Писак (экс-музыкальный руководитель группы «Наутилус Помпилиус» и аранжировщик группы «Би-2»).

В шоу приняли участие музыканты из разных стран: Израиля. Заслуженный артист России Владимир Долинский приехал из Москвы. Александра Нейман-ударные и Яков Нейман, которого называют Золотой Саксофон – из Нью-Йорка .

От газеты и радио “Русская Реклама” Владимиру Долинскому подарили картину Марины Лагуновой “Свет Меноры для всадника”. Американский писатель, рожденный в Одессе , Михаил Салита , Владимиру Минкину и Владимиру Долинскому вручил книгу “Принцесса Брайтона . Правнучка Мишки Япончика”.

Lagunova Marina, reporter -journalist.
Russian advertisement informative commercial weekly newspaper Russkaya Reklama
tel. 347-444-7173
e-mail. laguno@yahoo.com
reklama0626@yahoo.com

НОВОСТИ РУССКОГОВОРЯЩЕГО НЬЮ-ЙОРКА
МАНХЕТТЕН БРУКЛИН КВИНС СТАТЕН АЙЛЕНД БРОНКС НЬЮ-ДЖЕРСИ

Новости Русского Нью-Йорка

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *